ЧТО СМОТРИМ ПРИ ПОКУПКЕ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

15 ноября 2016

ЧТО СМОТРИМ ПРИ ПОКУПКЕ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

При покупке ювелирных изделий из драгоценных металлов необходимо обратить внимание на определенные моменты.

Первое и самое важное. Проба. В России все изделия из драгоценных металлов подлежат государственному опробированию. Это значит, что добросовестный производитель везет изготовленные изделия в ГИПН (Государственная инспекция пробирного надзора), здесь изделие проверяется на содержание драгоценных металлов, проще говоря, есть ли серебро в серебре, и золото в золоте)). Если все в порядке и изделие соответствует установленным стандартам, в серебре 92,5% содержания драгоценных металлов или 925 проба, а в золоте соответственно 58,5% (585 проба) 75,0% (750 проба), ставится государственное клеймо.

Второе, но не менее важное. На всех изделиях ставится клеймо производителя. Само клеймо производитель также регистрирует в ГИПН.

Вообщем выглядеть это должно вот так

В данном случае слева направо: именник производителя и проба инспекции пробирного надзора.

Не так давно был приняты изменения в законодательстве о том, что на изделия массой не более 3 г, производители могут самостоятельно ставить пробу.

Любое ювелирное изделие из драгоценных металлов также должно быть опломбировано и подвешена бирка и с информацией. На бирке указывается информация о производителе, вид и вес изделия, вставка, размер, стоимость.

Ну и конечно проверяем качество, чтобы камни не шатались, все замки закрывались-открывались, на серьгах обращаем внимание на парность, бывает что обе серьги на одно ушко.

Всем удачных покупок!!

Комментарии
добавить комментарий
Читайте так же
ПОВЯЖИТЕ НИТИ НА ЗАПЯСТЬЕ
18 Мая 2016

ПОВЯЖИТЕ НИТИ НА ЗАПЯСТЬЕ

Браслет из красной шерстяной нити очень популярен в качестве амулета. Значительный вклад в р...

Читать далее
А КАКАЯ БУКВА ВАША?
18 Мая 2016

А КАКАЯ БУКВА ВАША?

Украшения, в которых используются буквы, давно и прочно заняли свое место в ассортименте магазин...

Читать далее